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Sopa Picante de Gambas a la Tailandesa

RINDE 4 PORCIONES

Ingredientes

  • 2 cucharadas de pasta de tamarindo
  • 4 guindillas rojas frescas, picadas
  • 2 dientes de ajo, majados
  • 2 cucharaditas de jengibre o galanga muy picado
  • 4 cucharadas de salsa de pescado tailandesa
  • 2 cucharadas de azúcar moreno de palma o azúcar caster
  • 1.2 litros de caldo de pescado
  • 8 hojas de lima cafre
  • 4 onzas de zanahorias, en rodajas
  • 12 onzas de boniatos
  • 4 onzas de mazorquitas de maíz
  • 3 cucharadas de cilantro fresco picado en trozos gruesos
  • 4 onzas de tomates cerezos, cortados por la mitas
  • >8 onzas de gambas

PROCEDIMIENTO

1

Disponer la pasta de tamarindo, la guindilla, el ajo, el jengibre, la salsa de pescado, el azúcar y el caldo en un wok o en una sartén de base gruesa ya caliente. Añadir hojas de lima troceadas. Llévelo a ebullición, removiendo para mezclar los sabores.

2

Reducir el fuego y añada al wok o sartén la zanahoria, el boniato y las mazorquitas cortadas por la mitad.

3

Dejar cocer las sopa a fuego lento unos 10 minutos, o hasta que la verdura esté tierna.
 
 

4

Añada el cilantro, los tomates cerezos y las gambas, y rehóguelo todo unos 5 minutos y apagar el fuego

5

Pasa la sopa en una taza sopera caliente o cuencos individuales previamente templados y sírvela caliente.

Observaciones: El jengibre tailandés o galanga pertenece a la familia del jengibre, pero es amarillo con brotes de color rosa. Su sabor es aromático y menos acre que el de la variedad común.




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