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Sopa de Mariscos

RINDE 4 PORCIONES

Ingredientes

  • 1.2 litros de caldo de pescado
  • 1 tallo de hierba de limón, cortado a lo largo
  • Ralladura de ½ lima o 1 hoja de lima cafre
  • 2.5 cms de jengibre fresco, en tiras
  • ¼ de cucharada de pasta de guindilla
  • 4-6 cebolletas
  • 7 onzas de gambas grandes o medianas, peladas y limpias
  • 9 onzas de vieiras (de 16 a 20)
  • 2 cucharadas de hojas de cilantro fresco
  • Pimiento rojo muy picado o rodajas de guindilla roja fresca, para decorar

PROCEDIMIENTO

1

Disponer el caldo en una cacerola con la hierba de limón , la ralladura o la hoja de lima, el jengibre y la pasta de guindilla.

2

Corta las cebolletas por la mitad a lo largo y luego en rodajas muy finas. Corta las gambas a lo largo pero sin llegar a abrirlas por la cola. Resérvalas.

3

Cuela el caldo, vuelve a ponerlo en la cacerola y cocerlo a fuego medio. Añade la cebolleta y deja hervir la sopa durante 2-3 minutos. Pruébala y rectifica de sal si es necesario. Si lo deseas, también puedes añadir una pizca más de pasta de guindilla.

4

Añade las vieiras y las gambas, y déjalas cocinarse durante 1 minuto, hasta que tomen un aspecto opaco y las gambas se curven.

5

Añade las hojas de cilantro, disponer la sopa en cuencos individuales calientes y decóralas con el pimiento rojo o las rodajas de guindilla. Servir de inmediato.

Observaciones: Puedes sustituir la cebolleta por puerro tierno cortado en rodajas finas. Aprovecha también la parte verde.



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