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Sopa cremosa de Pollo y Limón

RINDE 4 PERSONAS

Ingredientes

  • 60 gramos de mantequilla
  • 8 chalotes, cortados en rodajitas
  • 2 zanahorias medianas, cortadas en rodajitas
  • 2 tallos de apio, cortados en rodajitas
  • 250 gramos de pechuga de pollo, finamente picada
  • 3 limones
  • 1.2 litros de caldo de pollo
  • 150 mililitros de nata líquida espesa
  • Sal y pimienta
  • Ramitas de perejil y rodas de limón, para adornar

PROCEDIMIENTO

1

Derrite la mantequilla en una cazuela grande, añade las verdura y el pollo y rehógalo a fuego lento durante 8 minutos.

2

Corta la piel de los limones en tiras finas y escáldalas en agua hirviendo durante 3 minutos.

3

Exprime el zumo de los limones
 

4

Añade la piel y el zumo de limón a la cazuela, y vierte el caldo de pollo.

5

Llévalo lentamente a ebullición y cuécelo unos 50 minutos. Deja enfriar la sopa y después pásala a una batidora y bátela hasta que esté suave. Vuelve a ponerla en la cazuela, caliéntala, agrega sal y pimienta al gusto y la nata líquida. No dejes que hierva pues se cortaría.

6

Vierte la sopa en una sopera o en cuencos individuales calientes, y sírvela inmediatamente, adornada con ramitas de perejil y rodajas de limón.

Variación:Para un sabor cítrico alternativo, puedes utilizar 4 naranjas en lugar de limones. También puedes adaptar la receta para hacer sopa de pato y naranja.




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