IMPRIMIR ESTA RECETA

Sopa cremosa de Pollo y Limón

RINDE 4 PERSONAS

Ingredientes

PROCEDIMIENTO

1

Derrite la mantequilla en una cazuela grande, añade las verdura y el pollo y rehógalo a fuego suave durante 8 minutos.

2

Corta la piel de los limones en tiras finas y escáldalas en agua hirviendo durante 3 minutos.

3

Exprime el zumo de los limones

4

Añade la piel y el zumo de limón a la cazuela, y vierte el caldo de pollo.

5

Llévalo lentamente a ebullición y cuécelo unos 50 minutos. Deja enfriar la sopa y después pásala a una batidora y bátela hasta que esté suave. Vuelve a ponerla en la cazuela, caliéntala, agrega sal y pimienta al gusto y la nata líquida. No deje que hierva pues se cortaría.

6

Vierte la sopa en una sopera o en cuencos individuales calientes, y sírvela inmediatamente, adornada con ramitas de perejil y rodajas de limón.

Variación:Para un sabor cítrico alternativo, puedes utilizar 4 naranjas en lugar de limones. También puedes adaptar la receta para hacer sopa de pato y naranja.