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«INDICE DE RECETAS CHAPINAS

Cuchitos envueltos en Algas marinas

RINDE 20 PORCIONES

Ingredientes

  • 1 libra de harina de maíz
  • 1 cucharada de sal
  • ½ queso fresco grande
  • 1 taza de aceite
  • 2 tazas de agua
  • 20 tomates
  • 4 onzas de miltomate
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 1 chile guaque
  • 2 chiles pimientos
  • 1 cucharadita de comino
  • ½ taza de agua
  • 2 panes tipo francés
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 pechugas de pollo
  • 5 algas marinas
  • 5 pliegos de papel aluminio
  • Papel aluminio
  • Consomé y sal al gusto

PROCEDIMIENTO

1

Para preparar la masa, mezcla la harina de maíz con las dos tazas de agua, sal, queso fresco y aceite. Si es necesario agrega más agua hasta obtener una masa que se desprenda de las manos y no sea pegajosa.

2

Cuece en media taza de agua los tomates, miltomates, cebolla, ajos, chile guaque, clavos, pimientos y comino por un aproximado de 8 minutos.

3

Cocidos los ingredientes licúalos junto con el pan tipo francés.

4

Precalienta una sartén con dos cucharadas de aceite y pon a freir la mezcla por 10 minutos moviendo continuamente. Sazona con un poco de sal.

5

Por aparte corta trocitos la pechuga de pollo y sazona con sal y consomé.

6

Coloca sobre un pliego de papel aluminio el alga marina y encima pon una porción de masa aplanada cubriendo ¾ partes del alga.

7

Añade salsa y carne de pollo, de tal manera que quede en medio de la masa.

8

Enrolla la masa en el papel de aluminio sellando bien los extremos.

9

En una olla con un litro de agua cuece el rollo de masa envuelta en papel aluminio, durante hora y media aproximadamente.

10

Desenrolla el papel aluminio y haz cortes al tamaño que desees. Sirve con la salsa sobrante y decora con queso.



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